お陰さまで創業満47年を迎えることが出来ました。ほんとうに有難うございます。
ひとえにご贔屓(ひいき)頂いたお客様をはじめ、御縁を頂いた皆様方のお蔭です。
只々(ただただ)感謝です。
それにしても、今でも創業以来、ひたすらお店に通い続けて下さるお客様が居られます。
ほんとうに頭の下る夢のような事実です。
「美味しいコーヒーを飲んで頂きたい。」
「頬っぺたの落ちえるような美味しいケーキを食べて頂きたい。」
そして、お客様の口元が思わず「美味しい!」と囁く。
そんな至福なひと時をお客様に味わって頂きたい。
そんな祈りを込めて満47年、ひたすら商売を続けて来られたのは、お客様の琴線に触れる商いが少しは出来たのではないか、と自負しております。
・第一次のオイルショックに急き立てられるように独立の道を選んで47年。
一つひとつの勝縁によって結ばれ、良い縁という道を歩ませて頂いたお蔭です。
ほんとうに有難うございます。
・すべてをこの道に懸けて参りましたので、これからも愚直に、この道を歩む以外にありません。
・縁あってお近づき頂いた皆様と心を開いて一度きりの大切な人生をしっかりと歩んで参りたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
袖(そで)触れ合うも、無上甚深微妙の縁、これからも天命に随い意(こころ)を用いて、更に精進してまいります。
どうぞこれからも引き続きよろしくお願い致します。
代表取締役 米山 昌英
真心とは、働く従業員のあらゆる行為の中に、自然に滲(にじ)み出るお客様への思いやりであり、事物(じぶつ)への感謝の念である。
それは、お客様の利益をまず先に考えることであり、会社の利益が最初にあってはいけない。会社の利益はその後で良い。
我が社の最大の財産は、わが社を愛し、お客さまに最高の真心を尽くして働いて下さる従業員とお取引先です。
社名
株式会社テリオ Theriault food’s Co., Ltd.
商標名
「カンタベリ・カフェ」
「マリアピアーネ・ヴァンテアン」
「フィリップス・ガーデン・カフェ」
本社
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-4-5
電話番号: 03-3366-2011
製菓工場
東京都中央区銀座1-23-8
「ケーキファクトリー銀座」
代表者
代表取締役 米山 昌英
資本金
30,000,000円(発行株式数 60,000株)
創立年月日
昭和48年7月2日
事業内容
(1) コーヒーショップ・レストランの経営
(2) フランス菓子の製造及び販売
(3) 害虫駆除及び上下水処理業務
(4) 総合ビル管理業務
(5) ハウスクリーニング業務
(6) 前各号に附帯する一切の業務
決算期
5月(年1回)
従業員数
51名(正社員13名、準社員13名、パート・アルバイト25名)
平均年齢
28.4歳(令和2年4月1日現在)
職務内容
各事業部門の店舗で、接客その他の店舗運営業務を担当して、店長補佐、店長を目指して頂きます。
現場を経験していただいた後、本社部門の登用もあります。
令和2年度初任給
●大卒 (Ⅱ等級-17号) 222,420円
●短大・専門2年制卒(Ⅱ等級-7号) 206,533円
●高卒 (Ⅰ等級-16号) 200,775円
昇給
夏と冬の2回、成績評価を行い翌年の昇給評語(A・B・C)を決定します。
A=5号、B=4号、C=3号昇給します。
定期昇給とベースアップを区別して昇給します。
本年度のベースアップ・定昇の実績は基準内賃金の3000円を実施。
平均3,300円[内ベア定率0.1%] 本年までのベア合計 6.0% +3,150円(前年度 2.5% 8,294円)
諸手当
精勤手当、特技手当、特殊作業手当、通勤手当、時間外手当、食事補助手当
賞与
年2回(7月・12月)。但し業績により支給しない時も有る。
会社設定の労働配分率以内で収まった場合は、収まった総ての額を期末報奨金として支給する。
勤務場所
東京都内の直営店
就業時間
実働8時間、シフトによる交替勤務
休日・休暇
年間休日105日、有給休暇(入社後6ケ月に10日付与) 特別休暇(慶弔その他)
定年
60歳(定年後引き続き再雇用しております)
福利厚生
各種社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、慶弔金、制服貸与
採用条件
2021年3月度卒業予定者
採用予定者
幹部候補生として5名
選考方法
採用問合せ先
03-3366-2011(平日9:00~17:00)
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-4-5 冨士野ビル3階
採用面接担当者: 米山 昌英
メールアドレス: theriaux@mint.ocn.ne.jp
応募方法
メールまたは電話でエントリーしてください。
代表取締役からのメッセージ
飲食業を心から好きな若者を幹部候補生として求めています。
皆さんと一緒に良い人生を歩みましょう。
健康で明るい人で、飲食業が心から好きな方であれば是非挑戦してください。
募集職種
職務内容
1,2: 各事業部門の店舗で、接客・調理その他の店舗運営業務を担当していただきます。
前職等を加味して店長補佐、店長、料理長への登用となります。
現場を経験していただいた後、本社部門の登用もあります。
3: 接客、販売、喫茶業務(調理を含む)及びケーキの販売等
令和2年度給与
1,2: 経験、能力、年齢を考慮して、学歴別等級昇給基準線により、等級・号数で決定されます。(例えば●●等級●●号)
3: 都内全域時間給1,050円(ただし町田地区のみ1,015円)
昇給
1,2: 夏と冬の2回、成績評価を行い翌年の昇給評語(A・B・C)を決定します。
A=5号、B=4号、C=3号昇給します。
定期昇給とベースアップを区別して昇給します。
3: 社員・契約社員同様に夏と冬の2回、成績評価を行い翌年の昇給評語(A・B・C)を決定します。A=3号、B=2号、C=1号昇給します。
諸手当
1,2: 精勤手当、特技手当、特殊作業手当、通勤手当、時間外手当、食事補助手当
3: 精勤手当
賞与
1: 年2回(7月・12月)。但し業績により支給しない時も有る。
2,3: 契約社員及びパート・アルバイトの場合は賞与の対象になりません。
勤務場所
主として東京都内の直営店
就業時間
1,2: 実働8時間、シフトによる交替勤務
3: 1日5時間、週3日~5日
休日・休暇
年間休日105日、有給休暇(入社後6ケ月に10日付与) 特別休暇(慶弔その他)
定年
60歳(定年後引き続き再雇用しております)
福利厚生
各種社会保険(健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険)、慶弔金、制服貸与
採用条件
高卒以上の男女で年齢は問いません。
採用予定者
1: 若干名(幹部候補生として採用します。)
3: 随時若干名補充します。長期勤務者で希望者は社員登用があります。
選考方法
採用問合せ先
03-3366-2011(平日9:00~17:00)
〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-4-5 冨士野ビル3階
採用面接担当者: 米山 昌英
メールアドレス: theriaux@mint.ocn.ne.jp
応募方法
メールまたは電話でエントリーしてください。
代表取締役からのメッセージ
飲食業を心から好きな若者を幹部候補生として求めています。
皆さんと一緒に良い人生を歩みましょう。
健康で明るい人で、飲食業が心から好きな方であれば是非挑戦してください。